180216愛知・日間賀島1泊旅行 その3~夕食~
お風呂に入ったあと、18:30 夕食へ。
フグだけじゃなくタコ、アワビなんかも食べたいってことで選んだのは「よくばりプラン」
◇食前酒:梅酒
◇前菜:ごま豆腐、もずく酢、タコの山葵和え、車海老
◇てっさ、ふぐ皮の湯引き
◇ふぐの茶碗蒸し
◇石焼き(アワビ&あつみ牛)
◇島タコの湯がき
◇ふぐ寿司
◇ふぐの唐揚げ
◇御飯:タコの炊き込みご飯
◇汁物
◇香の物
◇デザート
全部おいしかった~。特に ふぐ寿司。初めて食べたけど、分厚いフグの身で噛み切れないほどの弾力があり、美味しかった。量も いっぱいで、満足!満足!
…しかし、料理の写真って撮るの難しい…
食後、もう一度お風呂に入って、その日は就寝。ちなみに、窓を閉めると波の音は聞こえない。波の音好きなんだけど、波の音が聞こえる=気密性が低くて寒いになるから仕方ないね。